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[소고기 장조림 만들기]간단한 인스턴트팟 레시피카테고리 없음 2020. 7. 25. 19:01
[소고기 조림 만들기]간단한 인스턴트팟 레시피:
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본격적인 더위가 시작되면서 불 앞에 서서 요리하는 것 자체도 번거롭고 더 힘들게 느껴지는 요즘인 것 같습니다. 불을 많이 쓰는 요리를 하면서 에어컨을 켜놓으려니까 뭔가 에너지를 낭비하는 것 같기도 하고, 그래서 요즘은 오히려 다양한 주방 가전 제품의 힘을 빌려서 더 쉽게 요리하는 맛이 또 다르더라고요. 제일 핫한 제품은 역시 에어프라이어죠. 요즘은 이 제품을 위한 전용 프리쿡 제품이 많아 정말 넣고 돌리기만 하면 근사한 한 끼가 만들어지는 데 15분도 걸리지 않았어요. 에어프라이어의 인기몰이 한국에서 더 많은 분들이 접하고 계신 인스턴트팟 레시피를 오늘 준비해봤습니다. 반찬으로 해두면 오래 먹을 수 있기 때문에 넉넉하게 만들어 먹기 쉬운 쇠고기 간장 조림 요리입니다. 인스턴트 포트의 장점을 200% 살려 재료만 준비하면 완성되는 간단한 레시피입니다.
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- 본 콘텐츠의 저작권은 협력 크리에이터@SophiaLim님께 있음을 알려드립니다.-
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[인스턴트팟 레시피 - 장조림의 재료 소개] 장조림용 홍합고기(445g), 삶은 달걀 8개, 대파 1대, 무 1/4개(350g), 청양고추 3개, 마늘 15알, 간장 100mL, 설탕 30g, 캔 후추 25알 [오늘의 요리 간략정보] 난이도: 보통 예상 소요시간::: 약 1시간
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소고기 자체의 풍미만으로도 이미 맛이 우러나지만 식당에서 제공하는 간장 조림과 같은 깊은 단맛과 감칠맛을 채우기 위해 다양한 야채를 활용해 보세요. 무와 대파로 단맛과 향을 더해 풋고추 등으로 시원한 맛을 더하면 더욱 맛있어 보이는 반찬으로 마무리해 준다. 그럼 지금부터 같이 만들어 봅시다.
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1] 오늘 들어갈 야채 재료는 대충 손질해 볼게요. 장시간 조리하는 오늘의 레시피 특성상 큼직하게 추가하여 찌부러지지 않고 깔끔한 장조림을 완성할 수 있습니다. 무는 필러를 사용하여 껍질을 제거한 후 세로로 크기에 따라 2~4등분하여 4cm 간격으로 큼직하게 썬다.
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2] 그리고 대파는 뿌리째 뽑고 통으로 모양을 살려 5cm 간격으로 썰어주세요. +Tip : 파뿌리는 남기고 스프 만들 때 활용해요!
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3] 마늘과 후추는 조리 중 보다 깨끗하게 유지될 수 있도록 수퍼백 속에 넣어 준비합니다. 마늘은 통에 넣어주셔야 장조림이 더 예쁘게 만들어집니다.
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4] 오늘 사용할 고기는 조림용으로 자주 사용되는 붉은 콩 고기입니다만. 더 고른 조리를 위해서 2~3등분으로 준비합니다. 이렇게 썰어 삶으면 고기의 안쪽까지 양념장이 빨리 고르게 스며들어 맛이 겉돌지 않고 보다 완성도 높은 장조림을 만들 수 있다.
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5] 그럼 요리를 시작해 볼까요? 인스턴트팟 내 솥에 물 500mL / 간장 100mL / 설탕 30g (두스푼)을 넣어주세요.
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6] 그리고 손질한 고기와 야채도 함께 넣어드립니다.
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7] 임팟 'Meat' 쿠킹 셀렉션으로 40분간 더 요리합니다.
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8] 그동안 끓는 물에 계란을 7분간 푹 삶은 뒤 완숙으로 준비해 껍질을 벗겨 준비한다. 간장 조림에는 완숙 계란과의 조화가 더 좋은 것 같아요. 취향에 따라 계란 조림 정도는 바꿔 주셔도 전혀 상관 없습니다.
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9] 40분 후 조리가 끝나면 압력을 강제 배출하여 주십시오. 이렇게 나무 주걱의 핸들 부분을 사용해 주시면 위험 없이 배출할 수 있지요? 너무 갑자기 배출구를 열면 김이 갑자기 빠져 위험해지거나 내용물이 다시 나올 수 있기 때문에 주의가 필요합니다!
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10] 그 사이에 마지막으로 넣어 산뜻한 느낌을 더하고 고추도 큼직하게 썰어 주세요. 씨앗까지 사용해서 짜릿함을 더하네요.
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11] 압력이 모두 빠졌을 때 고기를 건져 먹기 좋게 찢어 준비하고 양념장에 달걀을 넣어 색을 내도록 소테 기능으로 5분 정도 더 끓여 주세요. 여기에 건표고버섯 등을 넣어 주시면 감칠맛이 더 나고 더욱 맛있습니다.
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접시에 맛있게 담고 깨를 조금 뿌리면 간단하고 간단한 인스턴트팟 레시피를 소고기 간장 조림으로 완성됩니다!
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너무 짜지 않게 만들어져서 더 부담없이 먹기 편했어요. 밥 반찬도 괜찮고, 이것을 따뜻하게 준비해 두면 이자카야의 안주처럼 먹기 편하네요. 여기에 가다랑어포를 조금 뿌려 주시면 풍미가 확 달라지게 됩니다. 안주든 반찬이든 정말 손색없는 맛있는 레시피입니다.
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풍미 가득한 버터를 한 조각 조린 양념장과 고기를 얹어 먹으면 그야말로 맛있는 음식 못지않은 별미가 생겨요!
더 자세한 동영상 레시피도 준비되어 있습니다! ▲] 오늘은 이렇게 인스턴트 포트를 200% 활용하여 보다 쉽게 완성할 수 있는 소고기 간장 조림 레시피를 제공하고 있습니다. 저장해 먹을 수 있는 반찬이기 때문에 넉넉하게 만들어 먹어도 좋을 것 같습니다. 그럼 오늘도 맛있게 즐기세요! :)
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# 소고기 간장 조림요리 팁'1)고추를 넣어 깔끔한 맛을 더한다.대파와 무로 자연스러운 단맛을 더한다.
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- Inpot Roomx Daniell and Collaboration - Recipe Content Credit@Sophia Lim. 2020. Copyright©Sophia Lim. Allrights reserved.